Увеличение количества инсталляций V-series помогло NetApp преодолеть рубеж в 5000 отгруженных систем

27.04.10

27 апреля

Вторник , 23:08

27.04.10

27 апреля

Вторник , 23:08

Новости

Увеличение количества инсталляций V-series помогло NetApp преодолеть рубеж в 5000 отгруженных систем

В нынешних экономических условиях организации вынуждены сокращать бюджеты на ИТ и находить оптимальные пути консолидации своих ИТ инфраструктур. Поэтому руководители организаций обращают особое внимание на системы хранения данных и решают, каким образом получить максимальную отдачу от уже имеющихся у них архитектур хранения. 

В результате всё большее число заказчиков начинают применять решения V-Series компании NetApp®(NASDAQ: NTAP). Они обеспечивают объединение сред хранения других производителей, а также повышают эффективность работы, позволяют сокращать расходы и улучшать защиту данных. Благодаря успеху среди заказчиков системы V-Series стали одним из лидеров по объемам сбыта среди продуктов NetApp. Прирост их продаж составил 70 %, по сравнению с предыдущим годом, а общее число отгруженных устройств превысило 5000. 

Решение NetApp V-Series, предназначенное для объединения разнородных систем хранения данных, помогает заказчикам использовать функционал NetApp и получать большую отдачу от средств, вложенных в существующую инфраструктуру хранения. 

Одно из успешных внедрений системы NetApp V-Series произошло в крупнейшем бельгийском издательстве — Corelio. При помощи NetApp V-Series издательство преобразовало свою среду хранения, состоящую в основном из техники HP. Благодаря этому повысилась эффективность уже имеющихся систем хранения, была обеспечена непрерывная готовность данных для особо важных корпоративных приложений, а также улучшена масштабируемость и гибкость. 

«Так как наша компания с годами разрослась, возникла необходимость найти новые способы рационализации и оптимизации ИТ инфраструктуры, — говорит Жан Лафосс (Jan Lafosse), руководитель подразделения систем ИТ и связи компании Corelio. — Если говорить непосредственно о нашей среде хранения, то нам требовалось обеспечить круглосуточную готовность своих данных и приложений, а также объединить все свои системы хранения, чтобы упростить их структуру и повысить эффективность управления ими. При всём этом мы не хотели терять те средства, которые уже были вложены в имеющиеся системы хранения». 

При помощи компании NetApp и её VAR-партнера Uptime Technologies компания Corelio установила NetApp V-Series как в основном, так и в резервном ЦОД в пределах города. Решение V-Series было инсталлировано и подключено к системам хранения HP общей полезной емкостью примерно 46 ТБ в основном центре обработки данных компании Corelio, что позволило использовать встроенные средства защиты данных, дедубликации и клонирования NetApp для повышения степени использования дисков и упрощения выделения ресурсов. Кроме того, компания Corelio пользуется имеющейся в системе V-Series поддержкой нескольких протоколов, что повышает гибкость и упрощает управление средами SAN и NAS. 

Чтобы обеспечить необходимое быстродействие и постоянную готовность, на системах V-Series, внедренных в обоих ЦОД компании Corelio, было установлено ПО NetApp MetroCluster. Оно поддерживает кластеры дисковых массивов и синхронное зеркалирование данных. В случае аварии в основном ЦОД Corelio произойдет моментальное переключение на резервную площадку. Это позволит компании защитить свои жизненно важные данные. 

«Система V-Series помогла нам вывести свою инфраструктуру хранения на новый уровень развития, — говорит г-н Лафосс. — С её помощью мы смогли повысить эффективность и гибкость имеющейся у нас архитектуры хранения и выделять дисковое пространство по мере необходимости: для хранения файлов, для баз данных или для системы VMware®. Теперь мы можем выделять дисковое пространство в пять раз быстрее, чем раньше, а его консолидация дала нам возможность администрировать большие объемы силами меньшего числа работников». 

«Более того, за четыре года, прошедшие с момента внедрения системы MetroCluster, у нас не было ни одного случая невосстановимой потери данных или простоя из-за системы хранения, — продолжает г-н Лафосс,— Хотя мы и не знаем, как именно будет дальше расти наша ИТ среда, решение V-Series позволило нам создать инфраструктуру, способную масштабироваться и развиваться с учетом новых потребностей нашей компании в части бизнеса и ИТ». 

«Для ИТ подразделений, ищущих новые способы сокращать расходы и упрощать работу, система V-Series станет превосходным решением, которое поможет им с максимальной отдачей использовать средства, вложенные в уже имеющиеся системы хранения, и при этом обеспечит лучшую в своем классе защиту данных, — говорит Патрик Роджерс (Patrick Rogers), вице-президент компании NetApp по решениям и деловому сотрудничеству. — Система NetApp V-Series предлагает заказчикам уникальную возможность объединить и расширить инфраструктуру хранения на основе решений других производителей при помощи целого ряда прогрессивных технологий NetApp в части хранения и управления данными. Впечатляющие темпы роста объемов сбыта V-Series свидетельствуют о том, что всё большее число заказчиков осознают пользу и эффективность этого решения». 

В настоящее время NetApp V-Series — единственное в отрасли семейство открытых контроллеров хранения, которые позволяют одновременно управлять средствами хранения типа SAN и NAS посредством одного устройства и тем самым повышать гибкость и упрощать администрирование систем. Решение V-Series — это экономичный вариант для тех, кто хочет повысить быстродействие и эффективность уже имеющейся архитектуры хранения, а не начинать выстраивать её заново. Система V-Series обладает уникальной способностью управлять дисковыми массивами других производителей и позволяет заказчикам пользоваться всеми возможностями Data ONTAP®, в том числе дедубликацией и точным выделением ресурсов. Все это позволяет повышать эффективность использования ресурсов хранения, а также улучшать защиту данных и управление ими. 

О компании NetApp 

Компания NetApp создает новаторские решения хранения и управления данными, помогающие ускорить переход организаций на новый уровень развития и добиться выдающихся показателей экономической эффективности. Чтобы узнать о том, как мы помогаем компаниям из разных стран мира быстрее добиваться большего, посетите сайт http://www.netapp.ru/.  

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике по обработке персональных данных.