Siemens Enterprise Communications поддерживает молодых инноваторов и способствует развитию инновационных проектов

29.07.10

29 июля

Четверг , 18:39

29.07.10

29 июля

Четверг , 18:39

Новости

Siemens Enterprise Communications поддерживает молодых инноваторов и способствует развитию инновационных проектов

15 июля в рамках Всероссийского образовательного форума «Селигер 2010» в шатре «Российской венчурной компании» (РВК) состоялся мастер-класс «Как заработать 1 000 000 на инновациях». Арсений Тарасов, генеральный директор компании Siemens Enterprise Communications, рассказал молодым инноваторам - участникам Зворыкинского проекта о том, каким образом нужно организовывать процесс продаж инновационных продуктов. 

Во время мастер-класса Арсений Тарасов осветил вопросы, связанные с ключевыми аспектами построения и эволюции отдела продаж, а также раскрыл особенности вывода на рынок «прорывных» инноваций. По мнению Арсения, в технологических компаниях основными людьми, на которых строится бизнес, являются разработчики и менеджеры по продажам. Последние несут полную ответственность за достижение бизнес-целей, стоящих перед компанией. Поэтому для любого бизнеса крично важно правильно организовать и управлять процессом продаж. 

Слушатели узнали много интересного и задавали вопросы о том, как правильно определить целевую аудиторию, которой будет интересен инновационный продукт, как правильно продвигать инновацию на рынке, как нанимать людей в отдел продаж, какие функции должен выполнять руководитель отдела продаж, какие существуют категории сложности продаж. 

По итогам мероприятия Арсений Тарасов отметил: «На мастер-класс в шатер РВК собралось много интересных и умных ребят, которые готовы к созданию и продвижению инноваций на российском рынке. Они полны силой и энергией, у многих за плечами достойные проекты, которые в дальнейшем займут свою нишу на рынке». 

«Для «Российской венчурной компании» на Селигере интересны не столько конкретные проекты - этим занимаются наши фонды и некоторые из них здесь хорошо поработали - сколько общая среда, сформированная молодыми людьми, которым предстоит своим трудом и талантом перевести нашу страну на инновационный путь развития. И я очень рад, что молодежи, с которой мне довелось пообщаться на Селигере, эта задача, скорее всего, по плечу», - отметил Игорь Агамирзян, генеральный директор ОАО «Российская венчурная компания».

Источник: Siemens Enterprise Communications



Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике по обработке персональных данных.