Решение Cisco и NetApp FlexPod для центров обработки придает рынку импульс.

01.06.11

01 июня

Среда , 12:59

01.06.11

01 июня

Среда , 12:59

Новости

Решение Cisco и NetApp FlexPod для центров обработки придает рынку импульс.

Компании Cisco и NetApp объявили, что уже более 150 клиентов внедрило их совместные решения на основе архитектуры FlexPod для центров обработки данных (ЦОД). FlexPod — это апробированная  архитектура, которая в рамках инфраструктуры коллективного пользования предоставляет необходимые средства для работы в  сети, вычислительные средства и средства хранения данных, а также поддерживает   работу нескольких приложений и рабочих заданий, что помогает торговым партнерам упростить переход их заказчиков  к «облачным вычислениям». В ноябре прошлого года компании Cisco и NetApp представили первое решение FlexPod для VMware, которое сейчас доступно во всем мире благодаря 120 официальным торговым партнерам. Сегодня объявлено о выходе нового проектного решения FlexPod с поддержкой SAP-приложений в облаке.

Основные факты

·         FlexPod — это архитектура, сетевое оборудование, серверы и системы  хранения данных объединяются в  гибкую и масштабируемую инфраструктуру коллективного пользования, которая, пройдя предварительное тестирование, позволяет торговым партнерам и потребителям минимизировать риски при развертывании решений, повысить производительность ЦОД и создать гибкую информационную среду для построения частного «облака».

·         FlexPod построен на серверной платформе Cisco Unified Computing System™, коммутаторах Cisco Nexus и унифицированных системах хранения NetApp, работающих под управлением ОС Data ONTAP®.

·         Более 150 заказчиков, например, компании Dominion, Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. и Radiant Communications, уже используют решения FlexPod и имеют следующие преимущества:

o   Масштабирование инфраструктуры коллективного пользования позволяет при увеличении объемов данных  адаптировать ее под новые требования, не прерывая работы и не меняя архитектуры.

o   Интегрированные компоненты — сеть, серверы и системы хранения данных , которыми можно управлять централизованно,  оптимизированы для работы в виртуальных средах и позволяют централизовано управлять всей инфраструктурой (система хранения данных, серверы, сетевое оборудование и гипервизоры).

o   Открытая структура управления может интегрироваться с имеющимися решениями для управления инфраструктурой от сторонних производителей, включая SAP и VMware.

·         Сегодня компании Cisco и NetApp представили новые проектные решения, которые используют архитектуру FlexPod для поддержки SAP-приложений.

o   Проект содержит конфигурации, основанные на решениях  SAP и проверенные на ИТ-инфраструктуре коллективного пользования FlexPod, что помогает потребителям минимизировать время останова приложения и ускорить развертывание SAP-решений в виртуальной среде.

o   Проект дает возможность потребителям интегрировать  имеющиеся или новые приложения SAP в динамичную и гибкую облачную среду.

o   Решение FlexPod для  SAP-приложений может поддерживать как  виртуальные, так и физические конфигурации, а также при необходимости вертикально масштабироваться.

o   Для дополнительной безопасности потребители могут изолировать различные среды разработки или обслуживания, а также управлять различными рабочими средами для SAP-приложений посредством проектного решения Cisco, NetApp и VMware Secure Multi-tenancy (SMT) Design Architecture.

·         Компании Cisco, NetApp и VMware создали новый единый центр поддержки, где специалисты могут воспроизвести ту или иную среду, диагностировать проблемы и оперативно решить вопросы потребителей. Это еще больше укрепляет глобально-совместную модель круглосуточной поддержки, которая была разработана, чтобы предложить потребителям эффективное взаимодействие для обнаружения и разрешения потенциальных проблем, связанных с решением FlexPod для VMware и проектов безопасной многопользовательской архитектуры.
 

ЦИТАТЫ

·         Рокуэл Бонекатер (Rockwell Bonecutter), Global Alliance Channel Lead, компания Accenture:

 «Мы наблюдаем повышенный интерес к гибким, безопасным, расширяемым и крайне функциональным решениям для ИТ-инфраструктуры, которые помогают компаниям оптимизировать работу приложений SAP ,  добиться большей эффективности и снизить затраты».

·      Берт Одинет (Bert Odinet), вице-президент и руководитель информационного отдела компании Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc.:

«Экономический кризис дал нам, как компании, занимающейся мировыми природными ресурсами, уникальную возможность сосредоточиться на изменении бизнес-процессов для подготовки к возможному расширению нашего бизнеса. Мы обратились в компании SAP, Accenture и NetApp за помощью в создании надежной и гибкой прикладной платформы, оптимально ориентированной на растущие требования нашего бизнеса. В возможностях инновационного стекового подхода, предложенного ими вместе с партнерами, были существенные отличия, которые нельзя было найти в других решениях, рассмотренных нами. В итоге мы смогли снизить программные риски, обеспечить расширяемость инфраструктуры и создать недорогую рабочую модель — все это, несмотря на увеличение темпа выполнения важной программы преобразования бизнес-процессов».

·         Джейсон Лисон (Jason Leeson), вице-президент компании Advanced Hosting at Radiant Communications:

 «Как одному из самых крупных в Канаде независимых поставщиков Интернет-услуг класса B2B нам потребовалось для  получения качества наших услуг дополнить облачный хостинг еще одним центром обработки данных. Благодаря решению FlexPod для VMware® у нас теперь есть гибкая и эффективная ИТ инфраструктура коллективного пользования, которая легко и быстро масштабируется, позволяя нам внедрять в высокой степени безопасные многопользовательские сервисы по запросу, основанные на облачных технологиях».

·         Кевин Ичхпурани (Kevin Ichhpurani), старший вице-президент по развитию бизнеса и стратегическим союзам, компания SAP:

 «Решение FlexPod с поддержкой SAP-приложений предоставляет нашим потребителям весь свой потенциал, обеспечивая их проверенной и гибкой ИТ-инфраструктурой, благодаря которой они могут создавать безопасные частные облака. Организации теперь могут масштабировать конфигурации по запросу, основанные на решениях SAP, что помогает им смотреть в будущее и извлекать выгоду из новых возможностей». 

Руководство по FlexPod для VMware® 
http://media.netapp.com/documents/tr-3884.pdf

Модель развертывания FlexPod для VMware
®
http://media.netapp.com/documents/flexPod-vmware-deployment.pdf
                    

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике по обработке персональных данных.