Palo Alto Networks расширяет семейство межсетевых экранов нового поколения новыми аппаратными и виртуальными устройствами

10.02.17

10 февраля

Пятница

Новости

Palo Alto Networks расширяет семейство межсетевых экранов нового поколения новыми аппаратными и виртуальными устройствами


Санта-Клара, Калифорния - Palo Alto Networks, компания, обеспечивающая безопасность нового поколения, сегодня объявила о доступности новых специализированных аппаратных и виртуальных межсетевых экранов нового поколения, которые безопасно контролируют приложения и устанавливают новые рамки производительности средств безопасности как для предотвращения угроз, так и SSL-шифрования. Это позволяет клиентам безопасно пользоваться облачными данными, а также успешно предотвращать кибератаки в сети, на конечных устройства и в облаках.

Новые модели дополняет усовершенствованная версия 8.0 операционной системы Palo Alto Networks Next-Generation Security Platform PAN-OS®, которая также была представлена сегодня, и включает в себя более 70 новых функций, обеспечивающих предотвращение угроз и кражу учетных данных, защиту облачной инфраструктуры и многое другое.

Для компаний, желающих модернизировать свои центры обработки данных, включающие в себя гибридные облачные технологии, а также развернуть передовые меры безопасности на всю свою инфраструктуру, требуется больше производительности, чтобы обрабатывать огромное количество трафика, генерируемого растущим числом пользователей, приложений и устройств. Введение новых SaaS-приложений, работающих на высоких скоростях, еще больше увеличивает требования на пропускную способность сети.

Ситуация усложняется тем, что все больше и больше трафика шифруется с помощью SSL, компании становятся слепы к приложениям и контенту, к которому пользователи имеют доступ. Все чаще злоумышленники используют SSL-шифрование, чтобы скрыть свою вредоносную активность, в результате чего организации не знают о скрытых опасностях, таящихся в их сетях. Устаревшие продукты безопасность просто не в состоянии обеспечить высокую производительность, чтобы расшифровать этот трафик и восстановить видимость, необходимую для предотвращения кибер атак.

Для удовлетворения этих и других потребностей, шесть новых аппаратных межсетевых экранов присоединились к уже существующему семейству из 16 аппаратных устройств, что позволит безопасно использовать приложения и обеспечить предотвращение угроз в крупных центрах обработки данных, небольших филиалах и удаленных точках доступа, и все они будут управляемы централизованно при помощи системы управления Panorama ™. Новые и мощные аппаратные устройства позволят использовать дополнительные средства защиты на высоких скоростях и масштабирование, обеспечивая предсказуемую производительность с глубокой визуализацией и контролем всего трафика, включая зашифрованный.

Семейство VM-Series виртуальных межсетевых экранов нового поколения также было оптимизировано и расширено тремя новыми моделями для компаний, планирующих миграцию в облачную инфраструктуру и виртуализацию – от виртуализированных филиалов до центров обработки данных и сервис провайдеров, которые требуют высокой пропускной способности и мощности. Теперь межсетевые экраны VM-Series представляют собой самую широкую линейку в области виртуальных межсетевых экранов, обеспечивая эффективную инновационную облачную безопасность до 16 Гбит/с с технологией App-ID™ и более 10 Гбит/с полным включенным функционалом предотвращения угроз.

Основные особенности новых аппаратных и виртуальных платформ 

• Новая серия PA-5200: эта серия включает в себя три устройства: PA-5260, PA-5250 и PA-5220. Улучшенная архитектура обеспечивает производительность в 72 Гбит/с App-ID  и 30 Гбит/с предотвращения угроз, до 32Млн сессий, 3.2 млн сессий SSL-Decrypt и производительность SSL-Decrypt в 6.5Gbps для модели PA-5260. Увеличенное количество интерфейсов 10G, а также поддержка интерфейсов 40G и 100G упрощает развертывание. Эти модели, обладая компактным форм-фактором, обеспечивают безопасность для высокопроизводительных сетей, делая их идеальным для консолидации центров обработки данных, для растущих требований шлюзов и инспекции зашифрованного трафика.

• Новая серия PA-800: эта серия включает в себя два устройства: PA-850 и PA-820. Новая архитектура обеспечивает 1.9Gbps App-ID и 780Mbps предотвращения угроз для PA-850. Высокопроизводительный Management Plane использует многоядерные процессоры и 8GB памяти. PA-850 обеспечивает резервирование блоков питания в дополнение к аппаратной отказоустойчивости. Данные модели являются идеальным решением для сетей среднего размера, филиалов и удаленных офисов.

• Новая PA-220: обеспечивает всю функциональность PAN-OS  в маленьком настольном исполнении и увеличенном количестве портов. Модель PA-220 обеспечивает встроенное резервирование за счет двойного блока питания и полной поддержки отказоустойчивости кластера active/active или active/passive. Пассивное и тихое охлаждение снижает шум и повышает надежность. Малое настольное исполнение делает данную модель идеальной для небольших филиалов и удаленных точек подключения.

• Три новых модели виртуальной серии VM: Эти новые модели обеспечивают скорости от 200Mbps до 16Gbps с предсказуемой производительностью в облачных инфраструктурах для различных целей: от виртуализированного филиала до облачного центра обработки данных или сервис-провайдера.

• Новая VM-50 оптимизирована для потребления минимальных ресурсов, обеспечивает 200Mbps App-ID для различных сценариев использования, от виртуального филиала/CPE до высокопроизводительного многопользовательского окружения.

• Более быстрые VM-100/200/300 и VM-1000-HV оптимизированы для увеличения производительности в 2-4 раза по сравнению с предыдущими значениями, 2Gbps и 4Gbps в режиме App-ID для гибридных облаков, сегментации и интернет шлюзов.

• Новые VM-500/700 обеспечивают производительности от 8Gbps до 16Gbps App-ID соответственно и могут быть развернуты как компоненты NFV в полностью виртуализированном центре обработки данных или сети сервис-провайдера.

В дополнение к обновлённой линейке продуктов, Palo Alto Networks выпустила обновленную версию 8.0 операционной системы Palo Alto Networks Next-Generation Security Platform PAN-OS®, которая включает в себя предотвращение угроз и кражу учетных данных, защиту облачных сред и улучшенную систему управления.

Дополнительные ресурсы

 Palo Alto Networks Extends Safe Application Enablement and Breach Prevention From the Network to the Cloud with Enhancements to Its Next-Generation Security Platform
 Palo Alto Networks Raises Bar with New Threat Prevention Capabilities for Its Next-Generation Security Platform
 Palo Alto Networks Delivers Industry-First Capabilities to Prevent Credential Theft and Abuse

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике по обработке персональных данных.