Overture Networks представила платформу 6500, решение для агрегации сервисов Ethernet

04.07.13

04 июля

Четверг , 12:51

04.07.13

04 июля

Четверг , 12:51

Новости

Overture Networks представила платформу 6500, решение для агрегации сервисов Ethernet

Новая платформа Overture 6500 предоставляет основу операторам и провайдерам связи для создания сетей Carrier Ethernet и последующего перехода к технологиям программно-определяемых сервисов (Software Defined Services) на уровне доступа и агрегации. 

Гибкая платформа агрегации и коммутации гарантированных сервисов Ethernet предназначена для создания сетей мобильных и фиксированных операторов, ведомственных и корпоративных сетей – инфраструктуры доступа любого уровня и масштаба. Платформа Overture 6500 является отправной точкой для объединённой архитектуры открытых сервисов (Ensemble Open Service Architecture или Ensemble OSA), открытой архитектуры компании Overture Networks для программно-конфигурируемых сервисов для сетей доступа. Совместно Overture 6500 и Ensemble OSA предоставляют фундаментально новый подход к вопросам получения прибыли и операционной деятельности, с которыми сталкиваются операторы и провайдеры связи. 

«В то время как операторы связи принимают концепцию Carrier Ethernet 2.0 и расширяют спектр предлагаемых сервисов, используя различные технологии на уровне доступа, они также непрерывно продолжают искать способы упрощения своих сетей и повышения степени удовлетворённости клиента. Использование меньшего количества платформ от меньшего количества производителей – один из доказанных способов реализовать это», – говорит Эрин Данне, директор группы по исследованию сервисов компании Vertical Systems Group. «Однако, такое упрощение решает только часть проблем. Быстроменяющиеся, активируемые по требованию и автоматизированные сервисы являются ключом к получению новой прибыли в текущую эпоху облачных решений и требуют движения к программно-определяемым сервисам. Решения, которые смогут покрыть обе части проблемы, будут весьма привлекательны.» 

Overture 6500, масштабируемая и высоконадёжная платформа для предоставления гарантированных сервисов Ethernet, первоначально будет доступна в конфигурации с 3-мя слотами для установки линейных карт с интерфейсами 2x10GE + 24xGE. Дополнительные варианты шасси на 2 и 8 слотов и линейные карты с интерфейсами SHDSL.bis, STM-1/4 будут доступные позднее в этом году.

Шасси Overture 6504 с линейными картами

Overture 6500 – платформа для агрегации Ethernet сервисов 


С полным набором функций управления трафиком и обеспечения качества сервиса, различными опциями синхронизации и высокой плотностью портов, Overture 6500 превосходно подходит для: 
• организации узлов агрегации сервисов бизнес-клиентов; 
• построения сетей доступа мобильных операторов; 
• создания транспортной инфраструктуры между узлами агрегации; 
• предоставления услуг по продаже/покупке «последней мили». 

«Хотя концепция Carrier Ethernet уже достигла стабильности и стала доминирующим подходом в предоставлении сервисов, операторы связи всё ещё испытывают проблемы во время масштабирования и ускорения процессов внедрения гарантированных сервисов. Сети доступа преподносят операторам уникальные проблемы в силу наличия разнообразных технологий и требования к большому покрытию», – замечает Дженнифер Пигг, вице-президент компании Yankee Group. «Решения, которые упростят эти сложности, позволят операторам связи значительно приблизить момент получения прибыли и сократить операционные издержки. Если эти решения будут также легко интегрируемы в программно-определяемые сервисы технологического пространства следующего поколения, то они имеют потенциал полностью изменить текущую инфраструктуру.» 

«Платформа доставки сервисов Overture 6500 решает текущие «проблемные» задачи и является понятным путём перехода к технологиям программно-определяемых сервисов», – комментирует Майк Акино, президент и CEO компании Overture Networks. «Наши клиенты, находящиеся в поиске решения по оптимизации процессов создания, активации и обеспечения качества сервиса, теперь имеют уникальную возможность привнести преимущества облачных технологий в инфраструктуру сетей доступа.» 

Overture 6500 положительно выделяется на современном конкурентном телеком-рынке благодаря уникальным функциям и возможностям: 
• Carrier Ethernet 2.0 агрегирующая платформа для любых типов сред: ВОЛС, медные линии, SDH, TDM, E-Access; 
• масштабируемая платформа доступа с централизованной и распределённой коммутацией, поддерживающей более 3000 сервисов; 
• комплексные возможности резервирования, включая резервирование процессорных модулей, линейных карт, электропитания, сетевых функций; 
• поддержка G.8032 для работы в кольцевых топологиях; 
• контроль качества сервиса и соответствия SLA; 
• современный дизайн для будущих программно-определяемых сервисов. 

С полностью программируемым Forwarding Plane и открытым API, Overture 6500 создаёт среду для быстрого внедрения новых сервисов, упрощения операционных задач и сокращения расходов благодаря автоматизации. Выбирая принципы программно-определяемых сетей (SDN, Software-Defined Networking) и виртуализации сетевых функций (NFV, Network Function Virtualization) операторы связи могут максимально повысить операционную эффективность и внедрить новые сервисы, генерирующие прибыль быстрее и проще, чем ранее. 

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике по обработке персональных данных.