NetApp становится первым поставщиком нового FCoE-лезвия для директоров Brocade DCX Backbone

14.08.09

14 августа

Пятница , 13:24

Новости

NetApp становится первым поставщиком нового FCoE-лезвия для директоров Brocade DCX Backbone

Москва, 13 августа 2009 - NetApp (NASDAQ: NTAP) и Brocade® (NASDAQ: BRCD) сегодня представили три новых продукта Brocade, которые станут частью  следующего поколения технологий FCoE (Fibre Channel over Ethernet) компании NetApp. Выбор NetApp в качестве первого поставщика новых лезвий (blade) и адаптеров конвергентных сетей (CNA) производства Brocade  является очередным подтверждением лидерства NetApp в области технологий FCoE. Это расширяет возможности компании NetApp по предоставлению заказчикам гибких, простых и эффективных СХД. 

Новые продукты Brocade FCoE позволяют объединить сети Ethernet и Fibre Channel (FC) , используя  10-Gigabit Ethernet (10GbE) и 8Gb FC порты на одной платформе, в роли которой может выступать либо top-of-rack - коммутаторы, либо лезвия для директоров DCX и DCX-4S. В свою очередь, адаптеры конвергентных сетей Brocade CNA на уровне сервера позволяют консолидировать Ethernet и FC за счет поддержки двух протоколов на одном порту. В дополнение к новым продуктам Brocade, компания NetApp также представила следующее поколение унифицированных адаптеров (unified target adapter) FCoE для своих СХД, а также новые коммутаторы и CNA. Эти решения позволят заказчикам упростить ИТ-инфраструктуру и максимально использовать инвестиции в архитектуру FC. Подробнее о новых решениях NetApp FCoE.
 
«Сегодняшнее предложение – это еще один результат давнего сотрудничества Brocade и NetApp, которые стремятся к одной цели – помочь нашим общим заказчикам сократить издержки за счет консолидации, - сказал Марк Рэндалл (Marc Randall), старший вице-президент Brocade, подразделение продуктов и решений. – Эти продукты раздвигают границы нашей общей стратегии, ориентированной на клиента, включая в нее предоставление решений для поддержки новейших технологий, защищающих и приумножающих действующие инвестиции в центры обработки данных».
 
Компания NetApp с момента основания  была пионером  Ethernet-технологий для СХД. Сегодня NetApp продолжает лидировать в этой области, предлагая решения для 10GbE и FCoE следующего поколения, помогающие заказчикам упростить и удешевить инфраструктуру, обеспечивая при этом высокую полосу пропускания для СХД. В последнем обзоре InfoPro Wave 12 компания NetApp была названа в числе лидеров в области 10GbE. NetApp и Brocade принимали активное участие в разработке недавно завершенного стандарта FCoE, который был единогласно одобрен в качестве окончательного рабочей группой FC-BB-5 Технического комитета T11.
 
«По мнению специалистов Enterprise Strategy Group Lab, технология FCoE послужит толчком к дальнейшей консолидации ЦОДов, т.к. она помогает упростить инфраструктуру, повысить эффективность и понизить требования к электроснабжению, охлаждению и площади размещения, считает Брайан Гаррет (Brian Garrett), технический директор ESG. – Компания NetApp, имеющая за плечами богатый опыт и инновационные разработки в области Ethernet, - естественный выбор при переходе на FCoE. Используя стандартизованную технологию 10-GbE в сочетании с решениями FCoE от компании Brocade, давнего партнера NetApp, заказчики смогут легко и просто добиться сокращения затрат».
 
«Видя стремительный рост популярности и спроса на Ethernet, мы, в том числе совместно с партнерами, создаем необходимые заказчикам решения, - сказал Патрик Роджерс (Patrick Rogers), вице-президентNetApp по маркетингу решений. – Наше сотрудничество с компанией Brocade началось еще в 2001 году и продолжатся сейчас в  том числе в продвижении технологий FCoE, которые помогают заказчикам консолидировать и модернизировать свои ЦОДы».
 
В августе NetApp начнет поставки коммутатора Brocade 8000 FCoE и адаптеров Brocade 1020 CNA. Поставки лезвий Brocade FCoE для платформ DCX и DCX-4S планируются на сентябрь 2009.
 
Видео - директор NetApp по маркетингу Джей Кидд (Jay Kidd) и  старший вице-президент Brocade по продажам Йан Витлинг (Ian Whiting) обсуждают перспективы FCoE.
Видео - поэтапная презентация NetApp «Применение FCoE для консолидации серверного ввода-вывода»

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике по обработке персональных данных.