NetApp обеспечивает максимальную производительность рабочих мест для пользователей VMware® View™ 4.5

06.09.10

06 сентября

Понедельник , 18:24

06.09.10

06 сентября

Понедельник , 18:24

Новости

NetApp обеспечивает максимальную производительность рабочих мест для пользователей VMware® View™ 4.5

Москва, 6 сентября 2010 г.  — Сегодня на выставке VMworld 2010 компания NetApp (NASDAQ: NTAP) объявила об интеграции собственных, передовых технологий унифицированного хранения данных и решения VMware View 4.5. Это повысит эффективность хранения и масштабируемость систем виртуализации рабочих мест, а также уровень их производительности при обслуживании конечных пользователей. Совершенствуя свои решения, компании NetApp и VMware объединили усилия для разработки архитектуры системы, рассчитанной на обслуживание 50 тыс. виртуальных рабочих мест с возможностью расширения без ущерба для производительности. 

«Развивая сферу информационно-технологических услуг, организации нуждаются в масштабируемых и экономичных решениях в области виртуализации рабочих мест, — заявил Витторио Виаренго (Vittorio Viarengo), вице-президент отдела компьютерных систем для конечных пользователей компании VMware. — Партнерство с компанией NetApp поможет нашим общим клиентам улучшить системы управления данными и без лишних затрат внедрить высокоэффективное и масштабируемое решение VMware View 4.5». 

В системе виртуальных рабочих мест каждая из виртуальных машин с помощью одной и той же операционной системы и программного обеспечения, обслуживает сотни и тысячи документов, электронных таблиц и презентаций, которые используются на нескольких рабочих местах. Все это приводит к тому, что объемы необходимого дискового пространства возрастают до десятков или даже сотен терабайт, а это заметно сказывается на производительности и затратах как на хранение данных, так и на инфраструктуру системы виртуализации рабочих мест. Решения компании NetApp позволяют повысить управляемость и примерно на 70% снизить затраты на хранение данных, используемых в системах VMware® View™, по сравнению с другими аналогичными решениями. 

Интегрированные в VMware View 4.5 решения компании NetApp повышают эффективность рабочего места за счет расширения ряда критических операций, таких как резервное копирование, восстановление и дедупликация данных, клонирование рабочих мест и мониторинг системы хранения, а также передача их непосредственно под контроль администраторов серверов и рабочих мест. Значительного прироста производительности помогает достичь и разработанная компанией NetApp технология кэширования Flash Cache с использованием флэш-памяти. Полупроводниковые схемы памяти работают в 100 раз быстрее, чем средний высокоскоростной жесткий диск, что позволяет ускорить обработку запросов на чтение. 

Недавно компании NetApp и VMware объединили усилия для разработки базовой архитектуры для системы виртуализации рабочих мест, которая обеспечит простоту ее репликации и развертывания. Архитектура рассчитана на обслуживание 50 тыс. рабочих мест, то есть является самой крупной из задокументированных на сегодняшний день систем. Это гибкое и динамичное решение с поддержкой операционной системы Windows 7 основано на использовании системы хранения данных FAS компании NetApp и программного обеспечения NetApp Virtual Storage Console, VMware View 4.5 и VMware vSphere™. В работе над проектом также участвуют компании Cisco, Fujitsu и Wyse, которые предоставляют серверные и сетевые технологии, а также технологии клиентских терминалов. Пользователи систем, построенных на этой архитектуре, получат не только надежное решение, разработанное ведущими компаниями, которые имеют огромный опыт работы в области виртуализации, но и возможность без значительного снижения производительности увеличить число обслуживаемых рабочих мест с 5 до 50 тысяч. 

«Виртуализация рабочих мест позволяет повысить эффективность, надежность и доступность ресурсов, создать более гибкую и значительно более экономичную архитектуру, — заявил Патрик Роджерс (Patrick Rogers), вице-президент отдела решений и альянсов компании NetApp. — Бесшовная интеграция NetApp и VMware View™ 4.5 дает полное, безопасное и простое в управлении решение, которое позволит организациям не только полностью, без каких-либо компромиссов перейти к виртуальным рабочим местам, но и значительно на этом сэкономить». 

Более подробные сведения о перспективах виртуализации рабочих мест, а также об испытаниях создаваемой компаниями NetApp и VMware архитектуры на 50 тыс. рабочих мест можно получить, посетив блог Вона Стюарта (Vaughn Stewart) по адресу: http://blogs.netapp.com/virtualstorageguy/.  

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике по обработке персональных данных.