Microsoft назвала NetApp партнером года в области решений для СХД

30.06.09

30 июня

Вторник , 13:30

Новости

Microsoft назвала NetApp партнером года в области решений для СХД

Компания NetApp (NASDAQ: NTAP) сегодня сообщила, что она названа «Лучшим партнером Microsoft 2009 года» в категории «Перспективные инфраструктуры для решений СХД». NetApp была выбрана среди основных международных партнеров Microsoft за создание передовых решений для среды Microsoft® Hyper-V™. Эта награда, присужденная экспертной комиссией Microsoft, отражает как результаты долговременного партнерства Microsoft и NetApp, так и успехи последней в предоставлении заказчикам Microsoft решений, совершенствующих и облегчающих работу с продуктами Microsoft Exchange, SharePoint® Server, SQL Server® и Hyper-V. 

NetApp была выбрана «Лучшим партнером года» в результате своего партнерства с Microsoft и по совокупности комплексных решений, которые помогают заказчикам сократить издержки, максимизировать эффективность СХД и повысить доступность в виртуальной среде. Используя такие технологии NetApp, как точное конфигурирование (thin provisioning) и дедупликация, заказчики Microsoft как минимум на 50% сокращают свои потребности в емкости хранения. В начале этого года NetApp представила уникальную программу повышения эффективности систем хранения данных, гарантирующую двукратное сокращение потребности в дисковом пространстве при использовании технологий NetApp в среде Hyper-V *. Гарантия NetApp поможет уменьшить объемы инвестиций и снизить риски при одновременном повышении эффективности хранения данных виртуализованных серверов и десктопов. 

Для усовершенствования управления СХД и модернизации резервного копирования, восстановления и удаленной репликации в среде Windows Server 2008 Hyper-V компания NetApp использует различные технологии платформы Windows® Server. Кроме того, тесная интеграция с линейкой Microsoft System Center и другими приложениями помогает повысить время безотказной работы таких прикладных сред, как Microsoft Exchange Server, SQL Server и SharePoint Server. Т.к. решения хранения NetApp тесно интегрированы с технологиями Microsoft, заказчики могут воспользоваться преимуществами службы Microsoft Premier Support, встроенной в глобальную инфраструктуру поддержки заказчиков NetApp. 

Объединив возможность делать моментальные снимки виртуальной машины без остановки посредством Hyper-V с уникальной технологией Snapshot™, NetApp обеспечила автоматизированное, согласованное, эффективное создание резервных копий в течение нескольких секунд. Теперь пользователи смогут не только чаще создавать резервные копии, укладываясь в существующие или сокращающиеся окна резервного копирования, но и хранить больше копий, а также в два раза по сравнению с другими решениями ускорить процесс восстановления данных в виртуальной среде. Эффективное и рациональное решение резервного копирования и восстановления также расширяет функционал обеспечения непрерывности бизнеса Microsoft, помогая пользователям реализовать комплексные схемы аварийного восстановления с сохранением контроля над издержками. 

«Мы многого ждем от совместной работы с NetApp над созданием инновационных комплексных решений для наших общих заказчиков, - сказала Ким Акерс (Kim Akers), генеральный директор группы глобального партнерства Microsoft. – Сочетание наших технологий с решениями NetApp для Систем Хранения Данныхдает пользователям мощные средства повышения эффективности, снижения издержек и развития бизнеса». 

«Мы рады тому, что NetApp получила почетное звание лучшего партнера года в области перспективных инфраструктур хранения данных , сказал Росс Браун (Ross Brown), вице-президент группы Microsoft по работе с международными партнерами и независимыми производителями ПО. – Комбинируя свои решения с Microsoft Hyper-V, NetApp помогает корпоративным заказчикам использовать преимущества виртуальной среды для значительного сокращения издержек и повышения готовности для получения максимальной отдачи от существующей ИТ-инфраструктуры». 

«Это большая честь для NetApp – стать Лучшим партнером года Microsoft в области СХД, - сказал Роман Волков, директор представительства NetApp в России. – Полученная награда позиционирует NetApp как ведущего поставщика решений СХД для заказчиков систем виртуализации Microsoft, но главное – она демонстрирует успех заказчиков, который обеспечили наше партнерство и тесное сотрудничество».

Подробнее о наградах «Лучший партнер Microsoft» 

Информация о партнерстве NetApp и Microsoft

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике по обработке персональных данных.