Компания Siemens Enterprise Communications создает уникальный детский медицинский центр в Москве

15.06.11

15 июня

Среда , 12:51

Новости

Компания Siemens Enterprise Communications создает уникальный детский медицинский центр в Москве

Проект стартовал в 2005 году и его разработка проходила в тесном сотрудничестве с ведущими зарубежными специалистами: в сентябре 2005 году министрами РФ и ФРГ был подписан Меморандум о сотрудничестве в проектировании, строительстве и организации работы ФНКЦ ДГОИ в г. Москве. Строительство Центра началось в августе 2008 года и завершилось к июню 2011 года. За это время были построены комлекс лечебных корпусов и отдельно стоящих зданий и сооружений технической зоны. Объем инвестиций в строительство составил 10,6 млрд.руб. Общая площадь Центра составляет более 70 000 кв.м, на этой территории будет работать около 1500 сотрудников. Центр сможет принять около 1500 пациентов в год и проводить трансплантацию костного мозга для 250 детей в год. 

При проектировании Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии перед архитекторами стояли две основные задачи: в здании должны использоваться самые инновационные технические решения и оно не должно было напоминать детям больницу. Эти требования были успешно выполнены.
 
В торжественной церемонии открытия ФНКЦ ДГОИ, которая состоялась 1 июня 2011 года, принял участие Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин: «Я с удивлением и восторгом – без всякого преувеличения могу это сказать – смотрел, с какой душой и теплотой специалисты из разных стран мира, и прежде всего из Германии, относятся к этому проекту, как они вкладывают в это свою душу. Просто удивительно! Это такая профессиональная солидарность, которая заслуживает самого пристального внимания и тиражирования в других областях, в том числе и в политике»*.
 
Также во время выступления Председатель Правительства РФ отметил высокий уровень созданного Центра: «Это уникальное учреждение не только для нашей страны - и вы, наверное, слышали, специалисты говорили - и для Европы, вообще, для всего мира. Просто уникальное, и по первоначальной идее, как она была задумана, и по тому, как это осуществлено»*.
 
ФНКЦ ДГОИ призван стать образцом для создания инновационных центров в России и оснащен самым современным оборудованием ведущих мировых производителей. Построением системы связи и передачи данных занимается компания Siemens Enterprise Communications. В основу системы легли реальные решения, используемые в медицинских центрах Европы и Германии.
 
Телекоммуникационная система ФНКЦ ДГОИ спроектирована на базе оборудования Siemens HiPath 4000 с возможностью расширения абонентской емкости до 100 000 абонентов на одном сервере. Для сети передачи данных используются решения класса High-end компании Enterasys, которые отвечают всем стандартам по производительности, отказоустойчивости и безопасности.
 
Эти системы обеспечат для 1500 сотрудников Центра и гостей современную связь с помощью IP-телефонии, защищенный доступ в Интернет c помощью решений Enterasys WiFi (с защитой сети на уровне порта), надежную и качественную систему передачи данных для подключения специализированных информационных медицинских систем. Использование современных решений позволит ФНКЦ ДГОИ существенно снизить операционные расходы на внутреннюю связь. После завершения строительства руководство Центра продолжит развитие функционала телекоммуникационной системы.
 
«При работе в России и СНГ мы опираемся на многолетний мировой опыт, накопленный профессионалами Siemens, и хорошо понимаем особенности современного российского рынка. Мы знаем специфику медицинских учреждений, имеем большой опыт оснащения телекоммуникациями немецких медицинских центров и используем его при построении телекоммуникационной инфраструктуры ФНКЦ ДГОИ», — комментирует Александр Василенко, Управляющий директор Siemens Enterprise Communications в России и СНГ.
 
Компания Siemens Enterprise Communications активно работает с медицинскими учреждениями, имеет специализированное решение SieCare. Помимо ФНКЦ ДГОИ, на данный момент компания участвует в строительстве и оснащении Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова (г. Санкт-Петербург).

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике по обработке персональных данных.