Компания SentinelOne присоединяется к программе Fortinet Fabric-Ready Program

20.06.17

20 июня

Вторник , 11:20

Новости

Компания SentinelOne присоединяется к программе Fortinet Fabric-Ready Program

Джон Мэддисон (John Maddison), вице-президент отдела маркетинга продуктов и решений компании Fortinet

«Эффективная защита от современных угроз требует оперативного и согласованного реагирования. Концепция безопасности Fortinet Security Fabric обеспечивает охват всей корпоративной инфраструктуры, а также поддерживает развертывание в клиентских мультивендорных средах благодаря программе интеграции решений партнеров с системой безопасности Fortinet. Совместно с компанией SentinelOne мы предоставляем нашим общим клиентам возможность интегрировать средства защиты конечных точек следующего поколения с масштабной и эффективной автоматизированной адаптивной системой сетевой безопасности Fortinet». 

Томер Вайнгартен (Tomer Weingarten), генеральный директор компании SentinelOne

«Установление партнерских отношений с компанией Fortinet — это важный шаг на пути развития технологий защиты конечных точек. На глобальном уровне это решение способствует замене устаревшего антивирусного программного обеспечения. Защита от современных угроз с помощью традиционных антивирусных решений малоэффективна, и перед компаниями встает задача замены устаревших технологий на новые. В рамках нашего партнерства с компанией Fortinet наши общие клиенты смогут внедрить эффективно противодействующее современным угрозам средство защиты конечных точек следующего поколения SentinelOne».

Сводка новостей

Компания Fortinet (NASDAQ: FTNT), мировой лидер в области высокоэффективных решений по обеспечению информационной безопасности, и компания SentinelOne, занимающаяся разработкой инновационных средств защиты конечных точек, сегодня объявили о присоединении SentinelOne к программе интеграции с системой безопасности Fortinet. Целью является развертывание средства защиты конечных точек следующего поколения SentinelOne в качестве одной из современных функций адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet. Интегрированное средство защиты Fortinet и SentinelOne осуществляет поддержку комплексной архитектуры безопасности, которая охватывает сетевые, облачные, мобильные среды и среды приложений в целях обеспечения всесторонней защиты от современных продвинутых киберугроз.

Сокращение разрыва между выявлением и реагированием

Как показали недавние нашумевшие атаки, временной период между проникновением вредоносного ПО в сеть и его распространением нередко исчисляется всего несколькими минутами. Таким образом, эффективное противодействие современным продвинутым целевым кибератакам требует тесной интеграции между средствами защиты, которые поддерживают выявление существующих и новых угроз с последующим автоматическим реагированием в течение нескольких секунд.

После присоединения к программе интеграции с системой безопасности Fortinet платформа защиты конечных точек SentinelOne была включена в состав адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet в целях обеспечения автоматизированной защиты конечных точек и серверов при помощи средств следующего поколения. В рамках согласованной компаниями стратегии автоматические функции сдерживания, устранения и восстановления обеспечивают оперативное устранение угроз. Кроме того, на уровне конечных точек автоматически создаются отчеты об угрозах, которые передаются на корпоративные межсетевые экраны FortiGate с помощью агента системы безопасности Fortinet FortiClient Fabric Agent. Таким образом, при помощи решения FortiOS ИТ-специалисты получают доступ к единым функциям отслеживания и управления всеми элементами инфраструктуры безопасности. 

Компания SentinelOne объединила функции предотвращения, выявления и реагирования на базе единой платформы комплексной защиты конечных точек следующего поколения, которая функционирует при поддержке современных технологий машинного обучения и интеллектуальной автоматизации. Благодаря этому решению ИТ-специалисты могут, не дожидаясь обновления сигнатур угроз, в режиме реального времени прогнозировать вредоносное поведение в рамках основных направлений угроз, в том числе эксплойтов, атак на базе скриптов и атак, не требующих внедрения вредоносного ПО.

В сочетании с высокопроизводительными корпоративными межсетевыми экранами Fortinet FortiGate эти технологии устраняют сетевые угрозы и поддерживают реализацию таких ресурсоемких функций обработки содержимого, как проверка SSL и защита подключений VPN. При этом производительность сети и системы безопасности остается на прежнем уровне. Интегрированная с решением SentinelOne адаптивная архитектура системы безопасности Fortinet обеспечивает бескомпромиссную защиту инфраструктуры от наиболее опасных угроз на всей ее протяженности — от IoT до облака. 

Сотрудничество в целях решения современных проблем безопасности в ИТ-сфере

Программа интеграции решений партнеров с адаптивной системой сетевой безопасности Fortinet открывает возможность использования функционала системы безопасности во вспомогательных продуктах. В рамках совместной реализации программы компании SentinelOne и Fortinet займутся интеграцией технологий с адаптивной системой сетевой безопасности. При этом компании намерены регулярно обмениваться планами действий в целях эффективного сотрудничества, а также разрабатывать совместные стратегии вывода продукции на рынок, которые дают конкурентное преимущество всем участникам.

Адаптивная система сетевой безопасности обеспечивает максимальную отдачу от инвестиций наших клиентов и торговых партнеров в существующие технологии при помощи программы интеграции с решениями партнеров. В процессе реализации программы средства защиты проходят профилактическую проверку и подготовку к развертыванию. Интеграция способствует ускорению развертывания и снижает количество проблем, требующих обращения в службу технической поддержки, а также повышает эффективность взаимодействия, благодаря чему работа комплексной системы безопасности становится более оперативной.

Отзывы специалистов

«Мы используем решения DFI для предотвращения угроз в сочетании с технологией выявления угроз и эксплойтов на основе анализа поведения. Благодаря этому среды наших общих клиентов полностью защищены от атак по всем направлениям, — говорит Вайнгартен. — Также новаторское решение компании SentinelOne поддерживает функции отслеживания в режиме реального времени и автоматического устранения угроз, обеспечивая защиту клиентов от продвинутых целевых киберугроз. За счет интеграции с системой безопасности Fortinet наши клиенты получают доступ к двум лучшим в своем классе продуктам на базе единой платформы».  

Дополнительные ресурсы

• Загрузите обзор совместно разработанного решения для получения дополнительных сведений об интегрированном средстве защиты Fortinet и SentinelOne.
• Подпишитесь на страницы Fortinet в сетях Twitter, LinkedIn и Facebook
• Подпишитесь на страницы SentinelOne в сетях Twitter, LinkedIn и Facebook.
• Поучаствуйте в обсуждении в блоге Fortinet.

О компании SentinelOne

Компания SentinelOne изменяет будущее сферы обеспечения безопасности конечных точек благодаря интегрированной платформе, на базе которой объединяются функции выявления, предотвращения и устранения угроз, источниками которых являются государства, террористы и преступные организации. В основе особой стратегии компании SentinelOne лежит технология глубокой проверки всех системных процессов в сочетании с инновационной функцией машинного обучения, предназначенной для оперативной изоляции вредоносного поведения и защиты устройств от продвинутых целевых угроз в режиме реального времени. Компания SentinelOne была основана высококвалифицированными специалистами по информационной безопасности и защите, имеющими опыт работы в компаниях IBM, Intel, Check Point Software Technologies, McAfee и Palo Alto Networks. Дополнительные сведения см. на сайте sentinelone.com. Также вы можете подписаться на страницу компании @SentinelSec.

О компании Fortinet

Компания Fortinet (NASDAQ: FTNT) обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предлагает систему безопасности, предназначенную для обеспечения всесторонней интеллектуальной защиты от постоянно появляющихся угроз. Продукты нашей компании легко подстраиваются под растущие требования к производительности, что соответствует последней тенденции развития сетей, не ограниченных никакими рамками. Адаптивная система сетевой безопасности Fortinet — единственное средство, с помощью которого можно добиться безопасности без компромиссов и решить наиболее важные вопросы, связанные с защитой сетевых сред, сред приложений, облачных сетей и мобильных устройств. Компания Fortinet занимает 1-е место по количеству проданных средств безопасности и обеспечивает защиту более 310 000 клиентов по всему миру. Подробнее смотрите на сайте, в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs.    

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике по обработке персональных данных.