Компания Fortinet расширяет охват адаптивной системы сетевой безопасности при помощи улучшенного функционала программно-конфигурируемой глобальной сети

05.06.17

05 июня

Понедельник , 16:51

Новости

Компания Fortinet расширяет охват адаптивной системы сетевой безопасности при помощи улучшенного функционала программно-конфигурируемой глобальной сети


Джон Мэддисон (John Maddison), первый вице-президент отдела маркетинга продуктов и решений компании Fortinet

«Распространение технологии общедоступного облака требует наличия инфраструктур глобальных сетей, которые поддерживают стабильное и эффективное подключение филиалов к корпоративным ресурсам. Технология SD-WAN поддерживает подключения с различными параметрами, высококачественное обслуживание, автоматизированные службы сетевого подключения и упрощенное развертывание в целях адаптации к изменениям объема корпоративного трафика. Теперь функции SD-WAN встроены в решение FortiOS 5.6, что повышает степень интегрированности этого средства и упрощает переход клиентов к более гибкой, масштабируемой и надежной программно-конфигурируемой сетевой инфраструктуре».

Сводка новостей

Компания Fortinet ® (NASDAQ: FTNT), мировой лидер в области высокоэффективных решений по обеспечению информационной безопасности, сегодня объявила о расширении адаптивной системы сетевой безопасности. Речь идет об интеграции улучшенного функционала SD-WAN с доказавшими свою эффективность функциями безопасности Fortinet. Операционная система  FortiOS 5.6 шлюза FortiGate сочетает в себе современные функции безопасности с функциональностью программно-конфигурируемых сетей. Такое улучшение направлено на упрощение инфраструктур для распределенных компаний, снижение издержек, связанных с использованием WAN, и предоставление пользователям безопасного прямого доступа к общедоступному облаку, центру обработки данных и службам SaaS в целях обеспечения конкурентоспособности в современных условиях цифровой экономики.

В условиях цифровой экономики требования к качественному доступу, к каналам и подключениям повышаются, в связи с чем современные организации переходят на решения SD-WAN, в которых преодолены  недостатки традиционных инфраструктур WAN, такие как ограниченный охват, повышенные издержки и высокая сложность. Несмотря на указанные преимущества, многие организации опасаются внедрять решения SD-WAN в связи с возможными проблемами с безопасностью: развертывание этих решений предполагает использование прямого доступа к конфиденциальным службам и данным SaaS. Также организации озабочены такими тенденциями развития угроз, как распространение вредоносного ПО, программ-вымогателей через зашифрованные SSL-соединения и продвинутые атаки. 

Высокопроизводительная система безопасности для SD-WAN

Обновлённые решения SD-WAN от Fortinet решают эти проблемы за счет объединения защитных функций адаптивной системы сетевой безопасности с функциональностью SD-WAN, что способствует упрощению инфраструктуры без снижения эффективности системы безопасности и производительности сети. В число вариантов развертывания входят корпоративные межсетевые экраны FortiGate и гипервизоры FortiHypervisor. Благодаря этому выбору, распределенные компании могут выбрать стратегию развертывания, которая соответствует их требованиям к безопасности и сетевым подключениям.

Для реализации расширенных функций SD-WAN компания Fortinet использует собственные процессоры безопасности (FortiASIC), применение которых ускоряет выполнение задач, связанных с безопасностью и сетевыми подключениями. Оптимизированная архитектура FortiASIC поддерживает реализацию функций глубокого анализа и инспекции трафика на уровне, который соответствует характеристикам универсальных Центральныз Процессоров (ЦП), обеспечивающих работу продуктов и решений компаний-конкурентов, и даже превышает их.

• Функционирование распределенных компаний зависит от масштабируемости и надежности подключения VPN, которое обеспечивает доступ филиалов и пользователей по всему миру к конфиденциальным корпоративным ресурсам. Компания Fortinet обеспечивает высочайшую в своем классе пропускную способность при построении сети VPN с шифрованием AES-256 и защитой при помощи протокола IPSec на уровне, достаточном для поддержки тысяч распределенных офисов и филиалов.

• Согласно последнему отчету об исследовании угроз компании Fortinet, доля зашифрованного трафика составляет более 50% от общего объема корпоративного трафика. Это затрудняет видимость трафика и снижает эффективность маршрутизации сетей SD-WAN. Расширенные функции SD-WAN Fortinet поддерживают применение разрешённых шифров SSL и обеспечивают высочайшую в своем классе пропускную способность инспекции SSL. Это гарантирует безопасную и эффективную доставку шифрованного SSL-трафика.

• Компания Fortinet — единственный поставщик, предлагающий высокопроизводительные функции безопасности для SD-WAN.

Оптимизация SD-WAN при помощи реализующихся на базе адаптивной системы сетевой безопасности функций управления и отслеживания

Адаптивная система сетевой безопасности Fortinet поддерживает функции централизованного управления, отслеживания и автоматизации, применение которых способствует упрощению инфраструктур распределенных компаний и повышению эффективности информационных технологий. Решение SD-WAN Fortinet с расширенной  функциональностью поддерживает развертывание в автоматическом режиме, а также новые функции оркестрации и создания цепочки служб.

• Благодаря функции визуализации топологии расширенной системы безопасности распределенные компании могут в режиме реального времени отслеживать как физическую, так и логическую топологию сети, а также использование каналов и соединений.

• При помощи функции видимости и мониторинга, обеспечивающих охват всех приложений и пользователей в сети, ИТ-специалисты получают сведения о шаблонах трафика и использовании ресурсов, что позволяет выполнять интеллектуальное распределение ИТ-ресурсов.

• Интегрированные функции интеллектуальной балансировки нагрузки на сеть WAN и составления детализированной статистики работоспособности обеспечивают выбор наиболее подходящего направления передачи важного трафика распределенных компаний и автоматическое перенаправление трафика в случае нарушения качества или потери подключения.

• Динамическая облачная база данных приложений поддерживает сотни приложений SaaS и регулярно обновляет IP-адреса в целях обеспечения эффективной маршрутизации и предотвращения возникновения неполадок в ИТ-сфере.

Партнерская экосистема SD-WAN с поддержкой адаптивной системы сетевой безопасности

Благодаря открытости адаптивной системы сетевой безопасности распределенные компании могут присоединиться к растущей экосистеме партнеров SD-WAN Fortinet, поддерживающих интеграцию своих решений с системой безопасности. Четко прописанные интерфейсы прикладного программирования (API) Fortinet обеспечивают тесную интеграцию с адаптивной системой сетевой безопасности Fortinet. В рамках реализации программы наши партнеры проверяют свои решения на совместимость и регулярно обмениваются планами действий. Программа интеграции решений партнеров с системой безопасности упрощает развертывание архитектур SD-WAN от разных поставщиков и управление ими.

Доступность

Улучшенные функции SD-WAN Fortinet в составе обновления версии FortiOS 5.6 будут доступны с 11 апреля.

Дополнительные ресурсы

• Для получения подробных сведений об улучшенных решениях SD-WAN Fortinet посетите домашнюю страницу Распределенная компания Fortinet.
• Для получения дополнительных сведений посетите вебинар, посвященный SD-WAN, проводимый компанией Fortinet 11 апреля.
• Подпишитесь на страницы Fortinet в сетях Twitter, LinkedIn и Facebook
• Поучаствуйте в обсуждении в блоге Fortinet. Реализация потенциала распределенных компаний благодаря функциям защиты SD-WAN (блог)  

О компании Fortinet

Компания Fortinet (NASDAQ: FTNT) обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предлагает систему безопасности, предназначенную для обеспечения всесторонней интеллектуальной защиты от постоянно появляющихся угроз. Продукты нашей компании легко подстраиваются под растущие требования к производительности, что соответствует последней тенденции развития сетей, не ограниченных никакими рамками. Адаптивная система сетевой безопасности Fortinet — единственное средство, с помощью которого можно добиться безопасности без компромиссов и решить наиболее важные вопросы, связанные с защитой сетевых сред, сред приложений, облачных сетей и мобильных устройств. Компания Fortinet занимает 1-е место по количеству проданных средств безопасности и обеспечивает защиту более 300 000 клиентов по всему миру. Подробнее см. на сайте http://www.fortinet.com, в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs.    

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике по обработке персональных данных.