Компания Fortinet признана лидером в исследовании Gartner Magic Quadrant за 2017 г., посвященном корпоративным межсетевым экранам

25.07.17

25 июля

Вторник , 12:37

Новости

Компания Fortinet признана лидером в исследовании Gartner Magic Quadrant за 2017 г., посвященном корпоративным межсетевым экранам


Кен Се (Ken Xie), основатель, председатель правления и генеральный директор компании Fortinet

«Сфера информационной безопасности очень быстро развивается. Изменяются требования клиентов, по мере распространения в корпоративных сетях мобильных устройств, технологий облачных вычислений и IoT появляются новые направления атак, угрозы становятся все более изощренными и автоматизированными. Чуть больше года назад мы начали реализацию технологической концепции адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet в целях разработки архитектуры безопасности. Она предназначена для выявления угроз и принятия мер реагирования в режиме реального времени. Эта архитектура автоматически подстраивается под инфраструктуру распределенных сетей и обладает достаточной производительностью для адаптации к росту объема данных и потребностей пользователей. Мы убеждены, что признание компании Fortinet лидером в рамках исследования Gartner Magic Quadrant, посвященного технологии Enterprise Firewall, является свидетельством успешной реализации концепции адаптивной системы сетевой безопасности и ее коммерческой ценности».

Сводка новостей

Сегодня компания Fortinet, мировой лидер в области высокоэффективных решений по обеспечению информационной безопасности, объявила о своем лидирующем положении по данным исследования Gartner Magic Quadrant за 2017 г., посвященного корпоративным межсетевым экранам1. В отчете приведена оценка таких факторов, влияющих на включение в исследование Magic Quadrant, как «полнота концепции» и «возможность реализации», применительно к Fortinet Security Fabric. Лежащий в основе адаптивной системы сетевой безопасности корпоративный межсетевой экран FortiGate Enterprise Firewall представляет собой единственное решение, которое обладает характеристиками масштабирования, автоматизации и производительности, необходимыми для защиты сети от периферии до ядра и от IoT до облака.

Компания Fortinet обеспечивает защиту более 310 000 клиентов от угроз по всем направлениям при помощи масштабной, обладающей высокой степенью автоматизации и производительности системы безопасности. Клиенты, использующие корпоративный межсетевой экран FortiGate Enterprise Firewall, оставили 288 полностью положительных отзывов, оценивающих решение на высший балл (5 звезд). Общее количество отзывов пользователей нашего решения в разделе Gartner Peer Insights составило 498, при этом число отзывов на корпоративные межсетевые экраны следующих десяти поставщиков в сумме составляет 418. Данные приведены по состоянию на 12е июля.2

Благодаря независимой оценке и анализу рынка, выполняемым такими компаниями, как Gartner, организации могут выбрать лучших поставщиков для защиты важных данных и ресурсов в условиях постоянного появления новых угроз.

Реализация концепции Fortinet

Компания Fortinet со дня своего основания подвергала сомнению традиционные подходы к сетевой безопасности. Мы сосредоточились на разработке инновационных решений по обеспечению информационной безопасности, обладающих такими преимуществами, как поддержка защиты корпоративной инфраструктуры на всей ее протяженности от атак по всем направлениям, достаточная производительность для обработки циркулирующих в корпоративных сетях крупных объемов данных и высокая степень автоматизации для оперативного реагирования на угрозы. Год назад компании Fortinet удалось навсегда изменить представления организаций об информационной безопасности благодаря концепции адаптивной системы сетевой безопасности, в рамках которой была разработана комплексная адаптивная архитектура, поддерживающая защиту всей инфраструктуры. Также эта архитектура повышает конкурентоспособность организаций в условиях быстрого развития виртуальной экономики.

Центральное положение в составе адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet занимают корпоративные межсетевые экраны Fortinet FortiGate, разработанные в целях согласования и автоматизации реагирования на угрозы в рамках многоуровневой инфраструктуры. Также наши корпоративные межсетевые экраны оснащены современными функциями межсетевых экранов следующего поколения Next-Generation Firewall (NGFW).

Чтобы обеспечить более глубокую интеграцию адаптивной системы сетевой безопасности, компания Fortinet разработала универсальную операционную систему безопасности и вложила средства в разработку современных процессоров безопасности, а также предоставила API-интерфейсы системы безопасности в целях интеграции сторонних средств защиты и создания крупнейшей в мире высокоразвитой инфраструктуры данных об угрозах. Благодаря сочетанию этих инновационных решений компания Fortinet предоставляет интегрированную экосистему безопасности, которая увязывает в единое целое средства защиты в таких расположениях, как периметр, центр обработки данных, корпоративная сеть, облако, внутренние сегменты, офисы филиалов, а также обеспечивает охват устройств IoT и устройств конечных пользователей.

Отзывы специалистов

Крис Кушман (Chris Cushman), вице-президент по управлению продуктами компании CDK Global, LLC.

«В процессе оценки технологий для интеграции с нашей ведущей системой управления дилерами мы ищем партнеров, располагающих продуманными стратегиями инновационной деятельности и способных реализовать эти стратегии. Дилерские центры, обслуживанием которых мы занимаемся, вынуждены противостоять кибератакам в условиях ограниченности ИТ-ресурсов. В ходе оценки поставщиков технологий, с помощью которых мы планировали расширить свою линейку средств безопасности, было установлено, что компания Fortinet получила высокую оценку во многих отчетах Gartner Magic Quadrant. Это ключевой показатель, который свидетельствует о том, что мы выбрали наиболее подходящего партнера на долгосрочную перспективу».

Ли Васкевич (Lee Waskevich), вице-президент, средства защиты, ePlus.

«Благодаря сотрудничеству с компанией Fortinet мы предоставляем клиентам современные комплексные средства безопасности и помогаем им защитить важные инфраструктуры от постоянно появляющихся угроз. Компания Fortinet известна своими разработками ведущего аппаратного и программного обеспечения, благодаря которому партнеры получают возможность предоставлять своим клиентам необходимые инструменты и поддержку. При помощи входящих в линейку компании инновационных продуктов мы решаем проблемы наших клиентов в сфере информационной безопасности. Лидирующее положение компании Fortinet в отчете Gartner Magic Quadrant углубляет наши партнерские отношения с Fortinet и представляет нашим клиентам доказательства того, что они пользуются лучшими в своем классе решениями для защиты корпоративных сетей».

Дополнительные ресурсы

• Для получения подробных сведений о ведущих корпоративных межсетевых экранах Fortinet NGFW посетите домашнюю страницу Fortinet. Межсетевой экран следующего поколения FortiGate Next-Generation Firewall.
• Загрузите исследование Gartner Magic Quadrant за 2017 г., посвященное корпоративным межсетевым экранам. 
• Подпишитесь на страницы Fortinet в сетях Twitter, LinkedIn и Facebook.  
• Поучаствуйте в обсуждении в блоге Fortinet
FortiGate занимает лидирующее положение по данным исследования Quadrant (блог) 
Обеспечение безопасности в условиях распространения цифровых технологий, часть I (блог)
 Оставьте его нам — отзывы клиентов, использующих корпоративный межсетевой экран FortiGate Enterprise Network Firewall (блог)

1. Исследование Gartner Magic Quadrant, посвященное корпоративным межсетевым экранам, Адам Хилс (Adam Hils), Джереми Д'Хойн (Jeremy D'Hoinne), Раджприт Каур (Rajpreet Kaur) и Грег Янг (Greg Young), июль 2017 г.
2. Отзывы специалистов Peer Insights приведены по состоянию на 12 июля 2017 г. Собранные компанией Gartner отзывы специалистов Peer Insights представляют собой субъективные мнения отдельных конечных пользователей, основанные исключительно на их личном опыте, и не отражают взгляды компании Gartner и аффинированных компаний.

Компания Gartner не занимается продвижением каких-либо поставщиков, продуктов и услуг, упомянутых в исследовании, и не дает пользователям технологий рекомендации по выбору только поставщиков, получивших наивысшую оценку или отнесенных к иной категории. В исследованиях Gartner приведены мнения специалистов исследовательской организации Gartner, которые не должны рассматриваться как констатация факта. Компания Gartner отказывается от обязательств по всем гарантиям в части настоящего исследования, как явным, так и подразумеваемым, в том числе гарантиям коммерческого качества и пригодности для целевого использования.

О компании Fortinet

Компания Fortinet обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предлагает систему безопасности, предназначенную для обеспечения всесторонней интеллектуальной защиты от постоянно появляющихся угроз. Продукты нашей компании легко подстраиваются под растущие требования к производительности, что соответствует последней тенденции развития сетей, не ограниченных никакими рамками. Адаптивная система сетевой безопасности Fortinet — единственное средство, с помощью которого можно добиться безопасности без компромиссов и решить наиболее важные вопросы, связанные с защитой сетевых сред, сред приложений, облачных сетей и мобильных устройств. Компания Fortinet занимает 1-е место по количеству проданных средств безопасности и обеспечивает защиту более 310 000 клиентов по всему миру. 

Подробнее см. на сайте http://www.fortinet.com, в логах Fortinet Color или FortiGuard Labs.      

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике по обработке персональных данных.