Компании NetApp и VMware помогают преображать ИТ, делая облачные решения реальностью

02.09.11

02 сентября

Пятница , 17:36

02.09.11

02 сентября

Пятница , 17:36

Новости

Компании NetApp и VMware помогают преображать ИТ, делая облачные решения реальностью

Облачные вычисления быстро стали важной ИТ-инициативой, поскольку все больше организаций ценят решения, позволяющие управлять темпами развития и роста бизнеса. Чтобы ускорить переход клиентов к использованию облачных систем, на конференции VMworld® 2011 компании NetApp и VMware объявили о совместном решении для создания и управления облачной инфраструктурой VMware на NetApp®. Это новое совместное решение позволяет организациям переходить к  безопасной модели облачных вычислений в удобном для них темпе, добиваясь большей гибкости и эффективности, без необходимости полной замены имеющейся инфраструктуры.

Основные новости:

  • Решение описано в руководстве по передовым методам работы и помогает клиентам перейти от виртуальной среды к безопасной частной гибридной или публичной облачной инфраструктуре с использованием проверенных интегрированных технологий, направленных на автоматизацию и централизацию управления облачными средами, в результате чего повышается производительность и уровень обслуживания.
  • Облачная инфраструктура VMware и инструменты управления, основанные на разработках NetApp, упрощают переход на стандартизированную автоматизированную модель оказания услуг, способствующую расширению бизнеса. Это позволяет поставщикам услуг, правительственным учреждениям и университетам, а также предприятиям вкладывать больше средств в сам бизнес, управлять будущим, внедряя инновации в работу своих организаций.
  • Решение для облачной инфраструктуры сочетает в себе гибкую и эффективную унифицированную архитектуру хранения NetApp и полный набор возможностей хранения и управления данными. Оно построено на операционной системе Data ONTAP®, недавно расширенной набором программ для облачной инфраструктуры VMware, что обеспечивает плавную интеграцию возможностей управления облачными системами, планирования, резервного копирования и восстановления информации, основанных на имеющейся общей виртуальной ИТ-инфраструктуре. Ниже приведены основные особенности данного решения:
  • Комплексная защита данных с помощью VMware vCloud® Director позволяет арендатору за нескольких минут настраивать резервное копирование и производить восстановление данных.
  • Интеллектуальный контроль использования ресурсов хранения и инфраструктуры на основе политик, отвечающих строгим требованиям соглашений об уровне обслуживания.
  • Надежное разделение и управление несколькими арендаторами (в отношении приложений, организаций, клиентов, пользователей и организационных единиц) в гибкой и эффективной совместно используемой ИТ-инфраструктуре.
  • NetApp и VMware имеют круглосуточный прямой контакт со службами поддержки VMware и NetApp во всем мире и используют единую лабораторию поддержки, инженеры которой могут воспроизводить клиентские среды, проводить диагностику и быстро решать проблемы клиента. Клиенты, разворачивающие облачные инфраструктуры, хотят быть уверенными, что их технологические партнеры продолжат оказывать им быструю и эффективную поддержку. Совместная поддержка позволяет комплексно и эффективно решать проблемы клиента с помощью специалистов, напрямую общающихся друг с другом. 
Мнения:
 
·            Дэниел Моргенштерн, руководитель направления Windows и виртуализация, Университет Франклина
«Университет Франклина стремится предоставить студентам образовательные ресурсы и инструменты, необходимые для достижения успеха, и наша ИТ-инфраструктура создает для этого важную основу. С помощью облачной инфраструктуры VMware и управления, основанного на разработках NetApp, мы смогли перейти к использованию безопасного частного облака, которое предлагает беспрецедентную гибкость для расширения в любом направлении, оперативного перемещения ресурсов и быстрого предоставления услуг. В результате мы смогли оптимизировать свои ресурсы и сконцентрироваться на повышении качества образования студентов».
 
·            Пол Гиоби, президент компании Zumasys
«Компания Zumasys ориентирована ​​на расширении доступности облачных решений для наших клиентов, в том числе и в отношении стоимости услуг. Используя облачную инфраструктуру и решения, предназначенные для управления этой инфраструктурой, на основе разработок VMware и NetApp, наши клиенты могут динамически масштабировать свои приложения и автоматически выделять ресурсы сервера и систем хранения. Клиенты могут хранить какие-то приложения на рабочем месте, другие — в общественном облаке, а некоторые — на платформе Zumasys, имея при этом возможность переноса их между подразделениями. Благодаря этому решению мы можем обеспечить своим клиентам большую гибкость и доступность облачных систем».
 
·            Крис Каммингс, вице-президент по продукции и маркетингу решений компании NetApp
«Поскольку предприятия ищут способы ускорить развитие своего бизнеса, они признают, что решения, которые они принимают сегодня, влияют на их конкурентоспособность не только в настоящее время, но и в будущем. У многих из них есть существенный потенциал для перехода от виртуализированной среды к облачной архитектуре. NetApp и VMware предоставляют безопасное интегрированное решение, позволяющее заказчикам продолжать строить виртуальные среды без необходимости полной замены имеющейся ИТ-инфраструктуры. Это позволяет повысить производительность, сэкономить бесценное время и средства, которые компании могут инвестировать в бизнес».
 
·            Гэри Грин, вице-президент по стратегическому сотрудничеству компании VMware
«VMware и NetApp построили прочные отношения, чтобы предоставлять клиентам инновационные решения, помогающие получать прибыль от инвестиций в ИТ, одновременно готовясь к созданию центров обработки данных будущего. Это новое решение — еще один шаг на пути к поддержке общих клиентов в ИТ-среде большей виртуализации, включая их самые требовательные бизнес-приложения, и продолжению строительства основы для облачных систем».

Доступность:

Продукты VMware и NetApp, составляющие облачную инфраструктуру VMware, и инструменты управления, основанные на решениях NetApp, в настоящее время доступны и могут быть приобретены непосредственно у NetApp и VMware либо через сеть авторизованных дилеров, дистрибьюторов и системных интеграторов компаний по всему миру. Дополнительную информацию можно найти на страницеhttp://www.netapp.com/us/solutions/infrastructure/vmware-cloud-infrastructure.html

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике по обработке персональных данных.