Исследование киберугроз, проводимое отделом FortiGuard Labs компании Fortinet, помогло задержать злоумышленников, стоящих за тысячами случаев интернет-мошенничества, ущерб от которых составил более 60 миллионов долларов

30.08.16

30 августа

Вторник , 13:14

30.08.16

30 августа

Вторник , 13:14

Новости

Исследование киберугроз, проводимое отделом FortiGuard Labs компании Fortinet, помогло задержать злоумышленников, стоящих за тысячами случаев интернет-мошенничества, ущерб от которых составил более 60 миллионов долларов


Дерек Мэнки (Derek Manky), специалист по вопросам мировой безопасности, компания Fortinet

«Компания Fortinet принимает меры по борьбе с киберпреступностью, и эти меры заключаются не только в совершенствовании продуктов и услуг за счет внедрения адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet, но и в налаживании связей между государственным и частным секторами. В сфере безопасности существует давняя традиция обмена результатами исследования угроз в форме информации и данных анализа, а также сведений о выявленных угрозах и уязвимостях. Однако для того, чтобы не просто следовать за развитием угроз, но и опережать этот процесс, ответственные поставщики услуг безопасности должны предоставлять сведения об угрозах как государственным, так и частным организациям. Лучший способ борьбы с отрицательными последствиями киберпреступлений — это сотрудничество, основанное на актуальных данных, полученных из множества разнообразных источников. Киберпреступность не имеет границ, и процесс борьбы с ней — это отличный пример взаимодействия организаций по всему миру в целях решения действительно сложной проблемы. Наша задача — подавать пример и обеспечивать защиту уязвимых мест от действий злоумышленников».

Нобору Накатани (Noboru Nakatani), директор-распорядитель отдела мировых инноваций организации Интерпол (INTERPOL Global Complex for Innovation)

«Необходимо оповестить общественность, и в особенности представителей коммерческих организаций, об этом типе мошеннических киберпреступлений. Благодаря установленным связям между государственным и частным секторами организация Интерпол продолжит оказывать помощь странам-членам в вопросах привлечения киберпреступников к ответственности независимо от их местонахождения».

Сводка новостей:

Компания Fortinet® (NASDAQ: FTNT), мировой лидер в области высокоэффективных решений по обеспечению информационной безопасности, сегодня объявила о том, что исследование угроз, проводимое отделом Fortinet FortiGuard Labs, помогло выявить преступную группировку, ответственную за тысячи случаев интернет-мошенничества по всему миру.

Основные новости:

•  Исследование киберугроз, проводимое отделом FortiGuard Labs компании Fortinet, помогло задержать злоумышленников, стоящих за тысячами случаев интернет-мошенничества, ущерб от которых составил более 60 миллионов долларов, а количество жертв по всему миру исчисляется несколькими сотнями. Преступная группировка занималась мошенничествами 419, обманом посетителей сайтов знакомств, мошенничествами на сайте Alibaba, перехватом финансовых счетов и иными манипуляциями со счетами по всему миру. Также преступники создали обширную сеть отмывания денег для расходования средств.

• Мошенники использовали два типа ловушек, основанных на принципах социальной инженерии и ориентированных на коммерческие организации. Целями атак становились банковские счета и члены руководящих органов. Это свидетельствует о распространении современной технологии атак, носящей название «поведенческая маскировка». Поведенческая маскировка — это технология, с помощью которой злоумышленники предотвращают обнаружение своей деятельности в границах пораженной сети в течение длительных временных периодов.

• Благодаря собранной компанией Fortinet актуальной информации о киберугрозах в ходе совместной операции организации Интерпол и Комиссии по экономическим и финансовым преступлениям Нигерии (Nigerian Economic and Financial Crime Commission, EFCC) в июне 2016 г. был задержан глава международного преступного сообщества.

• Успешная операция стала результатом тесного сотрудничества компании Fortinet и организации Интерпол в сфере обмена информацией об угрозах.

Компания Fortinet управляет будущим сферы обмена информацией о киберугрозах с помощью стратегических партнерств с организациями по всему миру

Компания Fortinet активно управляет будущим стандартов и протоколов в сфере обмена информацией об угрозах благодаря своим партнерским отношениям с правоохранительными, правительственными и промышленными организациями по всему миру. Получение актуальных данных об угрозах невозможно без применения стратегического подхода и определения мировых стандартов в сфере информационной безопасности.

Компания Fortinet более года является активным членом рабочей группы специалистов с участием организации Интерпол и предоставила информацию о киберугрозах, с помощью которой удалось выявить преступную группировку, занимавшуюся интернет-мошенничествами. Кроме того, в этом году компания Fortinet объявила о заключении партнерского соглашения с Агентством НАТО по обслуживанию коммуникационных и информационных систем (NATO Communications and Information (NCI) Agency) в рамках Партнерства по вопросам кибербезопасности НАТО (NATO Industry Cyber Partnership, NICP). Также компания Fortinet является членом-учредителем организации Cyber Threat Alliance (CTA) и членом группы OASIS Cyber Threat Intelligence (CTI), что способствует развитию сотрудничества в сфере обмена информацией об угрозах и укреплению мировых экономик.

Дополнительные ресурсы:

• Узнайте больше об адаптивной системе сетевой безопасности Fortinet.

• Узнайте больше об обмене информацией в нашем блоге.

• Подпишитесь на страницы Fortinet в сетях Twitter, LinkedIn и Facebook

 

О компании Fortinet

Компания Fortinet (NASDAQ: FTNT) обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предлагает систему безопасности, предназначенную для обеспечения всесторонней интеллектуальной защиты от постоянно появляющихся угроз. Продукты нашей компании легко подстраиваются под растущие требования к производительности, что соответствует последней тенденции развития сетей, не ограниченных никакими рамками. Адаптивная система сетевой безопасности Fortinet — единственное средство, с помощью которого можно добиться безопасности без компромиссов и решить наиболее важные вопросы, связанные с защитой сетевых сред, сред приложений, облачных сетей и мобильных устройств. Компания Fortinet обеспечивает защиту более 280 000 клиентов по всему миру. Подробнее см. на сайте www.fortinet.com, в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs.

Об отделе FortiGuard Labs

Отдел FortiGuard Labs состоит более чем из 200 квалифицированных исследователей и аналитиков со всего мира. С помощью специально разработанных инструментов и технологий мирового класса исследователи выявляют и изучают новые угрозы, а также разрабатывают меры защиты от них. В состав команды входят про­фессиональные эксперты, занимающиеся исследованием всех критически важных областей, в том числе вредоносного программного обеспечения, ботнетов, мобильных угроз и уязвимостей «нулевого дня». Аналитики услуг изучают коды и разрабатывают подписи, предназначенные для устранения угроз. Одновременно с этим разработчики технологий создают новые механизмы защиты для борьбы с постоянно развивающимися угрозами. В целях обеспечения безопасности более 280 000 клиентов сотрудники отдела FortiGuard Labs используют данные, собранные с помощью более чем двух мил­лионов датчиков по всему миру.

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике по обработке персональных данных.