Федеральная служба занятости Германии в Нюрнберге подписала сервисный контракт c Siemens Enterprise Communications (SEN) стоимостью свыше 100 миллионов евро

23.09.10

23 сентября

Четверг , 17:49

Новости

Федеральная служба занятости Германии в Нюрнберге подписала сервисный контракт c Siemens Enterprise Communications (SEN) стоимостью свыше 100 миллионов евро

Федеральная служба занятости Германии в Нюрнберге подписала сервисный контракт стоимостью свыше 100 миллионов евро на срок более восьми лет, что стало одним из крупных заказов Siemens Enterprise Communications (SEN). По данному контракту Siemens Enterprise Communications будет проектировать телекоммуникационнуюсистему на 165 000 портов, предоставляя все необходимое оборудование, программное обеспечение и оконечные устройства для пользователей. 

В состав службы входят 1 900 различных подразделений, которые будут соединены единой коммуникационной платформой, интегрированной в существующую IP-инфраструктуру. Базой новой системы станут программные коммутаторы OpenScape Voice обеспечивающие наивысшую доступность и отказоустойчивость с 165 000 аппаратами для конечных пользователей. Кроме того, решение также включает широкий диапазон устройств для сетевой инфраструктуры, интеграцию с различными бизнес-приложениями и услугами провайдера с подключением к сети общего пользования и Интернету, а также различные услуги сотовой связи. Планируется заменить существующие 1 600 телекоммуникационных систем службы занятости и 350 решений для малых и домашних офисов. 

Совместно с Siemens Enterprise Communications над данным проектом работает провайдер Vodafone. «Мы очень гордимся тем, что имеем возможность внедрять разрабатывать широкую интегрированную сеть, и предоставлять услуги для Федеральной службы занятости полностью для фиксированных и мобильных сетей по всей стране»,– заявил Габриэле Коссак (Gabriele Kossack), руководитель продаж в государственном секторе и некомерческих организациях Vodafone Germany. 

Федеральная служба занятости рассматривала несколько вендоров, но остановила свой выбор на Siemens Enterprise Communications, так как решение SEN предлагает более широкий выбор приложений для пользователя, средства безопасности, интеграцию с услугами операторов, поддержку технологий виртуализации, IT-инфраструктуру , удовлетворяющую стандартам защиты окружающей среды, а также обслуживание и устройства для конечных пользователей. Кроме того, эти решения были экономически более выгодными. 

«Мы очень рады предоставленной возможности реализовать этот проект по внедрению систем Унифицированных коммуникаций в одну их крупнейших сетей мира», - говорит управляющий директорSiemens Enterprise Communications Штефан Херлих (Stefan Herrlich). «По данному договору Федеральная служба занятости получает преимущества не только за счет наших надежных устройств для конечных пользователей и предлагаемых решений, но и благодаря нашим услугам, что значительно облегчает сотрудничество и совместную работу сотрудников и снижает расходы». 

«Перед Федеральной службой занятости стоят задачи в обеспечении гибкости работы и сокращении расходов. С решениями и услугами Siemens Enterprise Communications, все службы по стране могут обеспечивать идеальную связь друг с другом», объясняет Альберт Хэберляйн (Albert Häberlein), руководитель проекта для Федеральной службы занятости. 

Внедрение системы запланировано на начало 2012 года.

Источник: Siemens Enterprise Communications

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике по обработке персональных данных.