Экспортно-Импортный Банк Таиланда разворачивает WiFi сеть стандарта 802.11n на базе решения Aruba Networks

06.08.09

06 августа

Четверг , 13:28

Новости

Экспортно-Импортный Банк Таиланда разворачивает WiFi сеть стандарта 802.11n на базе решения Aruba Networks

Aruba Networks, Inc. - мировой лидер в разработке защищенных беспроводных решений, объявляет о завершении проекта по развертыванию WiFi сети на базе стандарта 802.11n в Export-Import Bank of Thailand (EXIM). EXIM банк был основан в 1993 году и на сегодняшний день в нем работает более 600 сотрудников. После того, как правление банка осознало ограниченную мобильность сотрудников, было принято решение о развитии высокоскоростной беспроводной сети. Именно поэтому выбор пал на стандарт 802.11n. Поскольку сеть EXIM банка, поддерживающая 802.11n - одна из первых в Таиланде, банк провел широкомасштабные исследования по выбору производителя оборудования. В результате конкурса было выбрано решение Aruba Networks удовлетворяющее всем требованиям банка: цена/качество/безопасность.

"Как и во многих финансовых учреждениях, политика безопасности EXIM банка запрещала использование беспроводных сетей, - говорит Khun Wanchai Teppichaiyanond (Начальник отдела Информационных Технологий банка EXIM). - Мы все так же топтались бы на одном месте, и обходили стороной WiFi решения, если бы Aruba Networks не представила свою концепцию обеспечения безопасности беспроводных решений. Используемые в решениях Aruba Networks межсетевой экран, основанный на политиках, высокая криптостойкость и контроль доступа к сети обеспечивают бо’льшую степень защищенности чем аналогичные решения в нашей проводной сети. Высокая скорость передачи, обеспечиваемая стандартом 802.11n, позволяет сотрудникам банка получить аналогичную кабельным системам производительность сети, при этом значительно поднять производительность труда за счет мобильности пользователей".

Межсетевой экран Aruba Networks, сертифицированный ICSA, обеспечивает защищенную идентификацию пользователя, требуемое качество обслуживания (QoS), и возможность управления всем трафиком. МСЭ классифицирует трафик, основываясь на информации о пользователе, типе устройства, местоположении, времени дня и обеспечивает дифференцированный доступ для каждого пользователя. Гостевой доступ к приложениям, ресурсам и даже к потребляемой полосе пропускания так же управляется МСЭ.

Беспроводные контроллеры позволяют аутентифицировать пользователей, используя Active Directory, RADIUS, LDAP, другие протоколы и интерфейсы к базам данных. Гостевой доступ может быть тесно связан с потребляемой полосой пропускания, и доступом к ресурсам и приложениям. Межсетевой экран позволяет сформировать политику доступа в сеть вплоть до конкретного пользователя и последовательно применить ее к пользователю в зависимости от его местоположения.

Для оптимизации производительности стандарта 802.11n в реальном масштабе времени применяется технология ARM (Adaptive Radio Management), которая на основе информации об инфраструктуре сети управляет работой WiFi клиента, и обеспечивает необходимый уровень обслуживания для данных, голоса и видео-приложений. Функционируя самостоятельно, WiFi клиенты не способны действовать в кооперации с другими такими же клиентами, выбирать оптимальную частоту, канал и точку доступа. Эти проблемы обостряются в условиях высокой плотности WiFi клиентов, при массовом подключении видеотерминалов, или других приложений, требующих высокой полосы пропускания. Все эти проблемы решает технология Adaptive Radio Management.

ARM позволяет на 200% повысить пропускную способность WiFi сети стандарта 802.11n, подключить в одной точке доступа более 100 ноутбуков воспроизводящих потоковое видео. Краткое техническое описание испытаний у клиента доступно по ссылке: «Тест производительности сети на базе стандарта 802.11n».

"Кратчайшие сроки построения сети стандарта 802.11n и минимум трудозатрат при администрировании сети поразили нас. Максимальный уровень автоматизации решения Aruba Networks позволяет эксплуатировать систему без дополнительных трудозатрат, - продолжает Khun. - Служащие банка предпочитают мобильность, приобретенную благодаря реализации проекта. Учитывая успешную реализацию проекта в Export-Import Bank of Thailand, я уверен, что и другие финансовые организации начнут внедрять беспроводные решения Aruba Networks в своих офисах".

Документ о перспективах развития проводной инфраструктуры можно скачать по ссылке: «The End of the Wire».

О компании Aruba Networks

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике по обработке персональных данных.