Дизайнер ювелирных украшений Pierre Lang оптимизирует продажи с помощью NetApp

17.10.11

17 октября

Понедельник , 17:26

Новости

Дизайнер ювелирных украшений Pierre Lang оптимизирует продажи с помощью NetApp

Поддержка бизнес-модели при помощи гибкой и эффективной  ИT-инфраструктуры  Pierre Lang («Пьер Ланг») представляет эксклюзивные ювелирные дизайнерские украшения, распространяемые путем индивидуальных прямых продаж. Проекты, которые необходимо реализовывать безотлагательно, смена клиентов и колебания спроса требуют гибкой ИT-инфраструктуры и максимально простого управления. Основными требованиями к системе, призванной заменить существующую СХД SAN были гибко масштабируемая инфраструктура хранения данных, консолидация необходимых для бизнеса файловых сервисов ОС Windows, максимальная безопасность данных, а также способность быстро реагировать на изменяющиеся потребности бизнеса.  В результате компания приняла решение о внедрении комплексного решения для хранения данных от NetApp.

«Унифицированные  системы хранения данных от NetApp идеально поддерживают нашу бизнес-модель и отвечают требованиям предприятия среднего размера, такого как наше, — подчеркивает Феликс Лозан (Felix Losan), ИT-директор компании Pierre Lang Europe Handelsgesellschaft mbH. — Кроме того, высокая скорость освоения этой системы управления позволяет быстро разрабатывать, тестировать и реализовывать собственные идеи».
 
Чрезвычайно важными для бизнеса «Пьер Ланг» являются файловые сервисы, тесно связанные с планированием ресурсов предприятия под внешним управлением SAP R/3. Для обеспечения бесперебойного процесса продаж во всех 12 европейских странах, где работает «Пьер Ланг», компания приняла решение о переходе на протокол iSCSI и общее хранилище данных на основе системы NetApp FAS2040A. Два контроллера внешней памяти и контроль двойной четности системы NetApp RAID обеспечивают необходимую способность к восстановлению функций. Технология NetApp Snapshot предотвращает потерю данных, которая может привести к значительному финансовому ущербу в связи с применением модели прямых продаж. Несколько тысяч консультантов по ювелирным изделиям в Европе передают свои запросы по факсам или через Интернет. Это требует гибкой и масштабируемой модели хранения данных, которую можно адаптировать в соответствии с ситуацией с заказами и кампаниями по сбыту, создающими большие объемы данных.
 
«Разделяемая СХД  NetApp консолидирует все данные на одной платформе, — поясняет Феликс Лозан, — и является достаточно гибкой, чтобы дать нам возможность задавать и предоставлять режим хранения данных по требованию».
 
Сегодня большой поток данных и множество небольших проектов уже не вынуждают сотрудников компании работать круглосуточно благодаря масштабируемости и простому управлению новой инфраструктурой хранения данных. Более того, сотрудники готовы к решению новых проблем, таких как введение корпоративных электронных адресов для консультантов «Пьер Ланг» и дальнейшее расширение бизнеса в Европе.
 
«Каковы бы ни были будущие потребности бизнеса, гибкость системы хранения данных от компании NetAppпоможет нам с ними справиться», — отметил Феликс Лозан.

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике по обработке персональных данных.