Банк Minnwest внедряет эффективные ИТ-решения Riverbed для поддержки экстренного восстановления данных после сбоя

14.12.11

14 декабря

Среда , 16:42

Новости

Банк Minnwest внедряет эффективные ИТ-решения Riverbed для поддержки экстренного восстановления данных после сбоя

С помощью решений WAN-оптимизации от компании Riverbed Technology банк значительно ускорил процедуру восстановления данных, за счет уменьшения времени резервного копирования от нескольких часов до 15 минут, что гарантирует бесперебойное ведение бизнеса.

Компания Riverbed Technology объявляет о внедрении решений WAN-оптимизации в двух ЦОД банка Minnwest. Благодаря технологии WAN оптимизации от компании Riverbed Technology банк Minnwest успешно применил стратегию экстренного восстановления данных после сбоя, обеспечивающую ежедневную защиту более 8 ТБ данных компании. Банк защитил свой бизнес от сбоев, и теперь для восстановления данных требуется не более одного часа, а в большинстве случаев — примерно 15 минут. За счет ускорения процедур восстановления Minnwest может снизить нагрузку на сеть, а также затраты на ее содержание. Но главное, теперь банк Minnwest может быстрее проводить транзакции, повышая качество обслуживания клиентов.

Банк Minnwest, основанный в 1987 году, специализируется на предоставлении услуг местным розничным клиентам и небольшим компаниям, включая семейные предприятия, такие как фермы, магазины розничной торговли, небольшие производства, дистрибьюторские, ремонтные и строительные компании. Более 9000 человек и 300 компаний используют интернет-банкинг Minnwest для проведения операций. Банк стал надежным партнером для жителей 19 населенных пунктов Миннесоты и Южной Дакоты, предоставляя услуги в 25 отделениях. Обслуживая более 15 000 банковских карт и обеспечивая 35 000 телефонных транзакций в месяц, банк не может позволить себе простои, причиняющие неудобства клиентам и влияющие на репутацию надежного партнера.
«Мы понимали, что наше ночное резервное копирование на ленточные носители с их дальнейшей отправкой в хранилище требовало много времени, было ненадежным и бесперспективным, — говорит Джонатан Шиллер (Jonathan Schiller), руководитель ИТ-группы MinnData банка Minnwest. — Если бы случился сбой, то тысячи транзакций наших клиентов были бы утрачены и можно было бы восстановить данные, записанные только после 16:00 предыдущего дня. Нам требовалось эффективное решение, упрощающее управление данными и улучшающее их защиту».
На первом этапе для репликации VMware на своих серверах HP банк Minnwest начал использовать систему Dell EqualLogic, которая пришла на смену устаревшему способу резервного копирования на ленточные носители. Однако Minnwest нуждался в увеличении пропускной способности каналов для репликации данных и передачи в сети WAN 13 Гбайт трафика, достигающего в отдельные моменты значения 200 Гбайт. К тому же, для обеспечения будущего роста Шиллеру требовалось новое решение, выдерживающее передачу 22 Гбайт данных в час. После тщательного анализа банк Minnwest пришел к выводу, что наилучшим решением может стать WAN-оптимизация. Банк изучил и другие возможности, включая развертывание сервисов WAAS компании Cisco, но остановил свой выбор на оборудовании Riverbed Steelhead для оптимизации резервного копирования данных в WAN сети с последующей передачей в ЦОД.
 
Благодаря оборудованию Steelhead банк сумел повысить скорость репликации и резервного копирования данных и при этом снизить нагрузку на сеть. Как следствие, теперь банк может применять усовершенствованные процедуры экстренного восстановления, минимизируя возможность потери важной финансовой информации. И вместо трудозатратной процедуры копирования на ленточные носители с их последующей отправкой в хранилище, банк Minnwest реплицирует более 8 ТБ данных всего за 15 минут.
 
Кроме того, решение WAN-оптимизации от Riverbed позволяет сотрудникам банка Minnwest работать с важнейшими приложениями, расположенными на вычислительных мощностях ЦОД так, буд-то они запущены локально, включая приложения Fiserv, набор важнейших финансовых инструментов, а также Microsoft Exchange. В целом нагрузка на сеть банка снизилась на 55 процентов. Благодаря использованию в оборудовании Steelhead функций QoS появилась возможность установить приоритет трафика важнейших приложений и репликации, для обеспечения достаточной пропускной способности сети в часы пиковой нагрузки. Теперь компания может предоставлять клиентам услуги более высокого качества, обеспечивая эффективность взаимодействия с клиентами и работы своих сотрудников.
 
«Мы снизили затраты на оборудование за счет виртуализации, — рассказывает Шиллер. — Мы автоматизировали репликацию данных с использованием WAN-каналов и можем выполнять более надежные процедуры экстренного восстановления с помощью решений Riverbed, позволяющих защитить больше данных и быстрее восстановить их в случае сбоя. Кроме того, оборудование Steelhead обеспечивает увеличение скорости передачи данных внутри офисов и эффективную совместную работу. Это не только облегчает работу наших сотрудников, но и повышает качество обслуживания клиентов, уменьшая время ожидания в очереди и ускоряя банковские операции, проводимые по телефону и через Интернет».
 
Дополнительную информация о решениях компании можно получить из подкаста: Riverbed Connect, by Riverbed Technology

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике по обработке персональных данных.